Windows重装系统

系统选择

  • 电脑内存小于4G,推荐安装32位(X86)系统,大于等于4G,推荐安装64位(X64)系统。
  • Windows7和Windows10的选择:建议Windows10。

准备工作

  1. 下载系统镜像

    进入 下载地址 ,选择自己需要安装系统镜像。

  2. 备份C盘(系统盘)数据

    一定要备份好数据,数据丢失就GG了。

    将电脑系统盘(包括桌面)需要的数据拷贝到移动硬盘,或者其他盘。

  3. 下载网卡驱动(Windows10可以不下载

    笔记本的话,进入笔记本品牌官网进行下载。台式或者一体机,进入网卡品牌的官网下载驱动。实在找不到驱动的话,可以下载驱动精灵或者驱动人生万能网卡版。

  4. 制作PE启动盘

    推荐使用MAX SKYPE或者微PE

    或者自己去无忧启动找自己喜欢的PE,下载的时候尽量避免使用有广告的PE。

安装系统

  1. 把优盘插入电脑

    开机按对应的快捷键进入启动项界面

  2. 选择自己的优盘(启动盘)
  3. 按照以下步骤操作
  4. 安装之后重启电脑,拔掉优盘

    按照推荐设置完成即可。

安装完成

  1. 激活Windows系统,可以使用软件激活,电话激活,当然有能力了请支持正版。
  2. 安装常用的软件,Office,微信,QQ。(安装这些软件请去官网下载)

    激活工具链接: https://pan.baidu.com/s/1boShN6f 密码: a1qe