信息聚合工具

Rss是什么

  • RSS简易信息聚合)是一种消息来源格式规范,用以聚合经常发布更新数据的网站,例如博客文章、新闻、音频视频的网摘。RSS文件(或称做摘要、网络摘要、或频更新,提供到频道)包含全文或是节录的文字,再加上发布者所订阅之网摘数据和授权的元数据。

    维基百科

  • 可以订阅自己喜欢的资讯网站或者博客(支持Rss订阅),当博客或者网站发布新文章时,可以通过Rss工具来接收网站内容。

  • 使用Rss看新闻或博客的话,可以过滤大部分垃圾文章,通过一个工具阅读自己喜欢的资讯或博客网站文章,不需要来回切换网站。

Rss工具推荐

  • Inoreader(Android)

    免费的Rss工具,支持Web端和移动端,订阅源管理方便,可以搜索和推荐相似源,界面简洁,文章分享。

    Android端

    Web端

  • Feedly(Android)

    没用过,据说也很不错。

  • Reeder(iOS)

    iOS端的RSS阅读工具,别人推荐的,可自行下载体验。

Rss源推荐

点我查看根据自己的喜好,订阅自己喜欢的网站。

​ 个人推荐的一些订阅源

Rss源制作

Rss源制作网站可将微信公众号,微博大V等文章转化为Rss源。